Menu Atas

Iklan

Sunday, October 22, 2023, 14:20 WIB
Last Updated 2023-10-22T07:21:23Z
Cafe BaliWisata Bali

Ini Kafe Hits di Bali, Layak Dicoba Saat Santai


Ini Kafe Hits di Bali, Layak Dicoba Saat Santai - Masih seputar Bali. Ulasan kali ini akan membahas tentang kafe hits di Bali yang sayang banget kalau dilewatkan saat liburan. Kafe-kafe di Bali memang cukup mahal, apalagi kalau kafenya terkenal.

Tapi salah satu kafe di bawah ada yang affordable kok, dijamin deh gak bikin kantong jebol. Apa saja? Langsung dicek, yuk!



La Brisa Canggu

Kafe ini tergolong masih baru di Bali, tapi berhasil menarik banyak perhatian. Bagaimana tidak, konsep vintage yang dipakai kafe ini benar-benar bikin suasana nongki serasa di rumah. Setiap spot juga kebanyakan didominasi oleh furnitur kayu. Kesan homey nya dapat, instagramable dan pastinya bikin kamu makin kekinian.

Menu makanan yang ada di sini kebanyakan western sih, seperti kentang goreng, cakes dan masih banyak lagi. Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi. Sudah pasti enak dan sesuai sama apa yang kamu bayarkan. Gak akan nyesal pernah nongki di sini.

Harga: Rp100.000/orang

Alamat: Jl. Pantai Baju Mejan, Canggu, Kabupaten Badung, Bali


Motel Mexicola

Salah satu kafe wajib anak kekinian di Bali, ya Motel Mexicola! Bukan hanya anak kekinian, Motel Mexicola juga menjadi kafe favorit para seleb tanah air, lho! Yang menarik dari sini adalah dinding-dinding kafe. Perpaduan warna terang dan corak-corak gambar unik membuat pesona kafe bertambah.

Sama seperti La Brisa Canggu, menu makanan di sini juga kebanyakan western. Tapi, harga menunya masih amat bersahabat. Misalnya saja Tacos yang biasanya Rp45.000/porsi hanya dibanderol seharga Rp30.000/porsi. Lebih hemat, kan?

Harga: Rp100.000/orang

Alamat: Jl. Kayu Jati No. 9X, Petitenget, Kerobokan Kelud, Kabupaten Badung, Bali


The Camplung Bar & Restaurant

Letaknya berdekatan dengan La Plancha, Bali. Jadi tak heran kalau konsepnya masih mirip-mirip ya. Keunikan kafe ini adalah bean bag warna-warni yang digunakan sebagai tempat duduk. Ada payung warna-warni juga. Supaya suasana semakin adem, kafe ini menyediakan live music indie gratis.

Oh ya, The Champlung ini jadi kafe yang cocok buat kamu pemburu sunset. Sembari menunggu sunset muncul, kamu bisa memesan makanan lebih dulu supaya tak kelaparan ya. Harga makanan yang tertera di buku menu sudah termasuk pajak ya. Jadi, gak perlu ribet mikir pajak dan biaya servis lagi.

Harga: Rp100.000/orang

Alamat: Jl. Camplung Tanduk, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali


El Kabron Cliff Club

El Kabron adalah kafe hits Bali yang sekaligus menawarkan fasilitas penginapan. Letaknya memang sedikit terpencil yaitu di antara Pantai Dreamland dan Pantai Bingin. Meskipun terpencil, gak berarti membosankan ya. Suasana kafe malah menjadi lebih eksklusif. Kamu jadi bisa lebih menikmati suasana di sekitar, sekaligus menikmati makanan yang disuguhkan.


Yang bikin kafe ini berbeda adalah bantal-bantal putih yang dijadikan sebagai tempat untuk bersandar. Interior kafe yang begitu mewah ditambah pemandangan pantai lepas di depan mata bikin kantong sedikit jebol sih. Kamu harus rela merogoh Rp350.000 supaya bisa mampir ke sini.

Harga: Rp350.000/orang

Alamat: Jl. Pantai Cemongkak, Pecatu, Kabupaten Badung, Bali



Fat Mermaid

Dan yang terakhir adalah Fat Mermaid. Kafe cantik ini didominasi oleh warna pink, cocok buat kamu para cewek kekinian. Kalau dilihat dari interior keseluruhan, kafe ini cukup unik, lucu dan bagus untuk memperbaiki feed di Instagram.

Saat pertama kali menginjakkan kaki, kamu akan disambut dengan lampu bertuliskan Fat Mermaid yang sangat besar. Jangan lupa untuk memesan gado-gado yang ada di Fat Mermaid. Terlalu tradisional memang, tapi cita rasa gado-gado pasti bikin kamu ketagihan.

Harga: Rp100.000/orang

Alamat: Jl. Nelayan No. 33, Canggu, Kabupaten Badung, Bali